БЛОГ

Личный блог невролога, мануального терапевта Игоря Геннадьевича Михайлюка

Блокада позвоночника

Блокада позвоночника

блокада при поясничной грыже позвоночника

Блокада позвоночника

На сегодняшний день для некоторых случаев блокада позвоночника едва ли не единственный метод безоперационного воздействия на позвоночник (к примеру, при грыже). Это медицинская процедура, представляющая собой введение обезболивающей инъекции. Блокада позвоночника помогает снять сильную боль на длительный срок, минимизируя хирургическое вмешательство. Может осуществляться блокада поясничного отдела позвоночника или какого-либо другого отдела в зависимости от локализации заболевания.

Блокада позвоночника может быть прописана при различных заболеваниях, таких как остеохондроз, неврит, миозит, межреберная невралгия, межпозвонковая грыжа и других.
Однако назначается она только в случаях, когда другие методы лечения оказываются бессильны устранить сильную боль. Само лечение после блокады позвоночника может продолжиться.

Методика постановки блокады позвоночника

Терапевтическая процедура блокады позвоночника нередко проводится в специальной рентгенооперационной комнате. Чтобы случайно не повредить нервные отростки или спинной мозг необходимо следить за процессом инъекции через рентгенологическую аппаратуру. Блокада позвоночника проводится контрастно окрашенным препаратом, что помогает избежать нежелательных последствий неточного укола.

После осуществления блокады позвоночника специалист следит распространением инъекции внутри позвоночника посредством флюороскопа. В среднем считается, что для полного распределения инъекции требуется не менее одного часа. Все это время пациент находится под надзором врача, чтобы еще и не упустить возникновения возможных осложнений.

блокада позвоночника при грыже

Блокаду позвоночника подразделяют на несколько видов.

  • Паравертебральная блокада — проводится возле позвоночника и может быть внутрикожной, подкожной или мышечной.
  • Эпидуральная блокада позвоночника — ставится прямо в структуры позвоночника.
  • Проводниковая блокада — проводится для заморозки нервных волокон или межреберных нервов.

Польза и противопоказания блокады позвоночника

Положительные эффекты блокады при грыже поясничного отдела позвоночника или другой болезни.

  • Лечение блокадой позвоночника дает мгновенный обезболивающий результат.
  • Если блокада позвоночника делается специалистами, риск осложнений сводится практически к нулю.
  • При рецидиве заболевания возможно повторение процедуры.
  • При блокаде позвоночника наблюдается и противовоспалительное и спазмолитическое воздействие.

Имеется у данной процедуры и ряд противопоказаний. Блокада позвоночника крайне не рекомендуется беременным, женщинам при лактации, людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, а также больным с пораженными почками или печенью и при наличии индивидуальной непереносимости препаратов.

блокада позвоночника

Блокада позвоночника при грыже

Межпозвонковая грыжа возникает в результате повреждения фиброзного кольца и защемления нервов. Такая травма позвоночных дисков диагностируется в основном в возрасте от 30 до 55 лет. И по статистике образуется у одного человека из 250. Лечатся межпозвоночные грыжи в основном безоперационно.

Рассмотрим, как делают блокаду при грыже поясничного отдела позвоночника. Пациента подготавливают, укладывая спиной вверх на кушетке. Затем врач определяет участок, вызывающий самые болезненные ощущения, в котором и необходимо сделать блокаду при поясничной грыже позвоночника. Как только оптимальное место для инъекции определено, выбранный участок кожи обрабатывается антисептиком и проводится обезболивание области укола. Потом аккуратно до упора вводится игла в поперечный отросток, в 4 сантиметрах от остистых оснований позвонков. После введения иглу частично извлекают и направляют на 2 сантиметра в сторону отростка.

Где сделать блокаду позвоночника в Ярославле?

Записывайтесь на приём, заполнив форму, к врачу-неврологу для устранения серьезных болей в спине в Ярославле. В случае необходимости будет произведена постановка блокады позвоночника и назначен курс лечения с применением самых эффективных методик по доступной цене. Звоните и узнавайте, сколько стоит блокада позвоночника.


Теги: Блокада позвоночника

Возврат к списку


Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Заполните форму
Для того, чтобы я смог связаться с Вами для согласования времени визита, укажите, пожалуйста, контактную информацию
Для получения быстрого ответа на вопрос, не требующий глубокого изучения проблемы, Вы можете отправить мне личное сообщение в соцсетях, ссылки на которые Вы видите ниже. Обсудить проблему заочно можно в разделе вопрос-ответ.