БЛОГ

Личный блог невролога, мануального терапевта Игоря Геннадьевича Михайлюка

Про лишний вес

В этой статье мы не будем касаться взглядов современной науки на проблему избыточного веса, на оценку его влияния на качество и продолжительность жизни, — это отдельная большая тема, про которую я напишу в следующий раз.

Осознав или придумав для себя проблему лишнего веса, многие люди пытаются от него избавиться. В условиях сложившейся в последнее время моды на худобу спрос рождает предложения. Очень часто эти предложения далеки от научно обоснованных рекомендаций, а порой даже не безопасны для состояния здоровья и кошелька пациентов.

Исследования в свою очередь подтверждают, что залог нормального веса заключается всего лишь в балансе потребляемой и расходуемой энергии, а все новомодные диеты, программы похудения, БАДы и прочие подобные вещи всего лишь относительно честный способ отъема денег у населения.



Казалось бы, нет ничего проще скорректировать образ своей жизни и не переедать. Однако на практике советы по коррекции образа жизни пациентом чаще всего не воспринимаются, так как он хочет получить от доктора не «дружеский совет», а «волшебную таблетку» и ничего не менять в своей жизни. Как показывают исследования, человек может прислушаться к советам только если ему основательно «вынести мозг». Именно поэтому работа с психологом может дать реальные результаты, которые сохранятся на всю оставшуюся жизнь.

Подробнее узнать про совместный проект нашего Центра и психолога Анны Веселовой можно по ссылке.



Теги: лечениедиагностикаожирениебиологически активные добавкидиетаизбыточный вес

Возврат к списку


Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Заполните форму
Для того, чтобы я смог связаться с Вами для согласования времени визита, укажите, пожалуйста, контактную информацию
Для получения быстрого ответа на вопрос, не требующий глубокого изучения проблемы, Вы можете отправить мне личное сообщение в соцсетях, ссылки на которые Вы видите ниже. Обсудить проблему заочно можно в разделе вопрос-ответ.