БЛОГ

Личный блог невролога, мануального терапевта Игоря Геннадьевича Михайлюка

Август
28
2018
В этой статье мы не будем касаться взглядов современной науки на проблему избыточного веса, на оценку его влияния на качество и продолжительность жизни, — это отдельная большая тема, про которую я напишу в следующий раз.
Август
27
2018
В этом году на ежегодном собрании Американской ассоциации головной боли были представлены результаты сравнительного исследования эффективности ботулотоксина А и топиромата при лечении хронической мигрени.
Июнь
22
2018
В связи с тем, что последние два года наш Центр оказывает медицинскую поддержку участникам соревнований по бегу, решил поискать интересную научно обоснованную информацию, касающуюся данного вида спорта. Вот что из этого получилось.
Май
10
2018
Время риторических вопросов... Почему мы так любим свои догадки и фантазии позиционировать как истину в последней инстанции? Практически все пациенты, которые уже обращались куда-либо за помощью по поводу онемения в пальцах рук приходят ко мне с формулировкой: «Стали пальцы неметь, рекомендовали сделать МРТ шеи, у меня там обнаружилась грыжа, назначили витамины и НПВП, но что-то не помогло».
Март
2
2018
Педиатрия — одна из тех областей, где как ни в какой другой сфере, присутствует проблема гипердиагностики, и редко кому из детей и родителей удается избежать диагнозов: перинатальная энцефалопатия, дисплазия тазобедренных суставов, дисбактериоз и многих других, которых либо не существует вообще, либо они встречаются значительно реже, чем диагностируются.
Январь
17
2018
Головная боль, как и боль в спине, — одна из самых частых причин обращения к неврологу. И как с болью в спине, вокруг нее существует множество заблуждений. Одно из них — представление о том, что головная боль практически всегда связана с патологией сосудов головы и шеи, а также с недостатком поступления и/или оттока крови к/от головного мозга.

Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Заполните форму
Для того, чтобы я смог связаться с Вами для согласования времени визита, укажите, пожалуйста, контактную информацию
Для получения быстрого ответа на вопрос, не требующий глубокого изучения проблемы, Вы можете отправить мне личное сообщение в соцсетях, ссылки на которые Вы видите ниже. Обсудить проблему заочно можно в разделе вопрос-ответ.